Мне показалось, что здесь речь идет об использовании инструментов в промышленности. То есть инструменты используют практически каждый день.Хотелось бы узнать мнения по маките и домашних умельцев. Хотя конечно и работа на стройке тоже индикативный показатель качества и конструкторской проработки.По Makite могу сказать о том что юзал: Makita HM 1304 - отбойный молоток 15 кг в алюминиевом корпусе, подходит для рытья траншей, снятия асфальта, но лучше отказаться от покпки. Данный молоток имеет "болезнь" алюминиевого ствола, отсилы может протянуть месяц-два, потом распадется пополам. По гарантии не поменяют так как объяснят что поломка механическая, а ремонт потянет на 900 гривен в лучшем случае. Считаю, что и ремонтировать не целесообразно, потому как через месяцок все повторится. Makita HM 1801 - неплохой бетоноломчик для снятия бетонных полов. Обладает солидной силой удара. Но так же требует сервисного обслуживания - после второй замены улольных счеток надо поменять подшипник на якоре, там где сидит крыльчатка, местечко там куда пыль и агрязь очень любит прилипать. Если это воремя не сделать разлетится подшипник, полетит крыльчатка и может потянуть за собой якорь, так что лучше лишний раз раскрутить посмотреть состояние подшипника. Makita 1202C - легкий обойничек с силой удара 22Дж. Вполне может сделать конкуренцию для Bosch 11, но слабенький ствол не выносит нагрузок на излом. Мы отказались в сторону боша 11.Тот конечно тоже не без недостатков, но ствол посолидней будет. Makita 9020 - болгарка с кругом 230мм, тоже не супер уже возили на ремонт, в первый месяц не выдержала нагрузок и сгорел якорь, но все сделали по гарантии.Пока все счас еще прикупили перф 5001С, но толом ничего сказать не могу. :rolleyes :

Электроинструмент Makita
Отправлено 02 Июнь 2009 - 07:07
Отправлено 05 Январь 2010 - 04:39
[quote name='Сергей']"Хотелось бы узнать мнения по маките и домашних умельцев. Хотя конечно и работа на стройке тоже индикативный показатель качества и конструкторской проработки."
Реклама не нужна Макита рулит. Кому нет 18ти просмотр запрещён
Начал сверлить бетон в начале 80х. начинал с прибалтийских перфораторов ИЭ4712, перепробовал все что есть. В 2000г. остановился на KRESSe. Очень надежный инструмент, работать одно удовольствие. Да и подделок нет как у боша. Недавно купил макиту HR1830. Гавно редкое. после первого отверстия бур в воде шипит. напайка быстро тупится. От сюда вывод: Макиту хвалят те, кто не работал настоящим инструментом(я имею ввиду только перфораторы)
Исправляю халтуру
Отправлено 21 Январь 2010 - 09:43

Отправлено 01 Февраль 2010 - 06:01
с каких это пор Кресс стал бытовым,сколько помню всегда профи,не лучше ни хуже чем Макита,продаем его с 1998 г.и не частникам ,а строительным организациям,т.ч. проверено ,а бытовой у них Прокрессив называетсяПричем тут вообще электроинструмент, если бур шипит?
В наших условиях работает второй год без вопросов.Кресс - уважаемая марка, как и Энхель, и тп, но не нужно его сравнивать с профессиональным инструментом. Ресурс буров зависит от рабочего материала и расчитывается исходя цена/качество. Буры Макита середнячки, но на порядок выше китайских(типа немецких), которыми забит базар.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 08:27
Продавать это одно, а работать это совсем другое. Если не верите проведите эксперимент, возьмите два перфоратора одинаковой мощи и пробурите 10 отверстий сначала Макитой, а потом Крессом. Разницу Вы сразу увидите. А то, что продаете строителям это говорит только о надежности перфоратора, но не о характеристиках.продаем его с 1998 г.и не частникам ,а строительным организациям,т.ч. проверено
Исправляю халтуру
Отправлено 01 Февраль 2010 - 08:46
не понял маленько к чему это,вроде отвечал Vrubel,на ваш вопрос:начинал со строительства 1995г(работали Хилти и Хитачи)так что инструмент знаю не по наслышке,с 1998 года попутно начали продажи инструмента Хитачи ,Атлас Копко,Кресс,с тогоже года работает сервис(пробурите 10 отверстий сначала Макитой, а потом Крессом),и что это покажет,скорость бурения,согласен,но на 10 отверстиях не проверишь надежностьПродавать это одно, а работать это совсем другое. Если не верите проведите эксперимент, возьмите два перфоратора одинаковой мощи и пробурите 10 отверстий сначала Макитой, а потом Крессом. Разницу Вы сразу увидите. А то, что продаете строителям это говорит только о надежности перфоратора, но не о характеристиках.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:46
Отправлено 01 Февраль 2010 - 09:53
Да, можно, но смысл? Щетки стоят копейки. А самопальными щетками можно спалить коллектор, все-таки фирменное, есть. фирменное. И очень рекомендую сделать это в сервисе, где правильно в дополнение обслужат инструмент. Но решать Вам. Сервиса своего не имеем, что бы мысли не закрадывались, что я продвигаю сервис.Здравствуйте. У меня перфоратор HR3000C.Проработал после первой поломки долго и хорошо. Сносились щетки.Скажите,нужно объязательно ставить фирменные,или можно другие,по внешнему виду одинаковые,но от другого инструмента? Заранее спасибо.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 06:06
Спасибо за ответ, но подскажите, где фирменные щетки стоят копейки? у нас в городе они стоят 130 гривен. Кстати и сервиса у нас нет, ближайший в 170 км от нас. и что подразумевает правильное обслуживание инструмента?могу ли я сам это сделать? Спасибо.Да, можно, но смысл? Щетки стоят копейки. А самопальными щетками можно спалить коллектор, все-таки фирменное, есть. фирменное. И очень рекомендую сделать это в сервисе, где правильно в дополнение обслужат инструмент. Но решать Вам. Сервиса своего не имеем, что бы мысли не закрадывались, что я продвигаю сервис.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:42
Отправлено 11 Февраль 2010 - 07:54
В районе рынка Юность Миропольская 29 в подвале сервис. Там щетки в три раза дешевле чем на рынке.В конце 80х в начале 90х. когда сервисов небыло делал щетки из троллейбусных щеток. Работали нормально, не один перф не вышел из строя. Попробуйте, потом расскажете.Спасибо за ответ, но подскажите, где фирменные щетки стоят копейки? у нас в городе они стоят 130 гривен. Кстати и сервиса у нас нет, ближайший в 170 км от нас. и что подразумевает правильное обслуживание инструмента?могу ли я сам это сделать? Спасибо.
Исправляю халтуру
Отправлено 11 Февраль 2010 - 11:11
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 02:21
Здравствуйте. У меня перфоратор HR3000C.Проработал после первой поломки долго и хорошо. Сносились щетки.Скажите,нужно объязательно ставить фирменные,или можно другие,по внешнему виду одинаковые,но от другого инструмента? Заранее спасибо.
Фирменные стоят копейки, сам перебирал недавно перфоратор, менять относительно быстро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных